Formateur boucherie
Jean-Jacques FANCHTEIN
. Château de la Mothe
. 30 Ave du Colonel ROBINET
; Tél: 0625 746 611
. Villeneuve-sur-Lot (47) 47300
. fanchtein.jean-jacques@orange.fr
Profil Professionnel
Professionnel expérimenté avec 47 ans d'expérience en boucherie, gestion de rayon et de formation, recherchant un poste de Formateur Boucherie. Passionné par l'art de la vente et l'accueil client, j’apporte une expertise approfondie dans le domaine, incluant la théâtralisation, la gestion du rayon boucherie; Capable de maximiser les performances commerciales tout en respectant les normes de traçabilité, d'hygiène.
Disponible pour des déplacements en France, Corse, et DOM-TOM.
Régions que je connais bien.
Expériences Professionnelles
Chef Boucher en Prestation de Services – Claude Serrero, PDG Système U, Paris (75) Prestations de services boucherie et gestion de rayons pour Système U (Dernier client actif dans le secteur)
Chef du Messe et Second de Cuisine
Administration Pénitentiaire, Centre de Détention d'Eysses, Villeneuve-sur-Lot (47) 2011 - 2017
• Gestion d'équipe en cuisine pour des fonctionnaires et assimilés. • Organisation des stocks, planification des menus et suivi des normes alimentaires.et les pots de traçabilité des menus.
Chef d'Entreprise SARL et Boucher Indépendant – Boucherie de
Savoie Gérant, Divonne-les-Bains (01) dans une Supermarché
CASINO 2007 /2009
• Gestion opérationnelle de la boucherie, sélection des produits, supervision de la traçabilité.
• Développement de préparations bouchères uniques pour se démarquer de la concurrence.
Boucher Vendeur – Divers Établissements en France et à
l'International 1981
• Expertise en service client, mise en avant des préparations bouchères, et gestion des rayons.
• Expériences enrichissantes dans des enseignes renommées telles que ITM PDV, Système U.
Formations
CAP/BEP Boucherie –Centre d’Apprentissage Bonneau, Paris
• Formation pratique en boucherie, maîtrise de la découpe et des normes d’hygiène.
Compétences
• Service Client : Approche diplomate avec un excellent sens relationnel pour fidéliser la clientèle.
• Préparation Alimentaire : Expertise en préparation et présentation de produits bouchères.
• Gestion de Rayon : Maîtrise de l’implantation selon les saisons, suivi de la traçabilité et des normes.
• Formation et Animation : Capacité à transmettre les techniques de vente et de découpe aux collaborateurs.
• Organisation et Hygiène : Gestion rigoureuse des stocks, traçabilité des produits, respect des normes sanitaires dans ce domaine un des rare ou je pardonne pas une erreur, dans l'intérêt des consommateurs.
Informations Complémentaires
• Disponibilité : Déplacements en France, Corse et DOM-TOM.
Dans 3 ans nous partons, ma femme reprend un restauarant Vietnamiens familliale a Nouméa Nouvelle Calédonie.
• Langue : Français (natif).
************************************
Motivation
Bonjour,
Je vous propose ma candidature pour le poste de formateur du Rayon Boucherie, qui a retenu toute mon attention.
Je suis en retraite mais je me donne encore 3 ans avant d'arrêter réellement. J’ai travaillé souvent en prestations de services principalement pour 3 enseignes Shopi, champion, aujourd'hui Carrefour et les Mousquetaires et système U, le seul client qui me reste en prestation toujours en activité monsieur Claude Serrero PDG Système U Paul Bert Paris 75011, si besoin j'ai son numéro de portable.
Ce que j'aimerais faire sur 3 ans formé une femme ou un homme, j'ai mis une femme en premièr parce que j'en ai connu trois qui valait sérieusement de bons bouchers.
Mettre en place l'Art de la Vente, de nos jours on parle de théâtralisation d'un Stand Boucherie, pour ma part je me suis toujours considéré comme un acteur devant mes clients.
Mon premier client en prestations de services celui qui m'a permis de démarrer ma première entreprise Jean-Jacques Gond, ITM Villeneuve-Saint-Georges (PRP).
À cette époque il disait dans l'alimentation il faut trois choses en premier l'emplacement, mon second la qualité des produits et la provenance donc Ultra-Traçabilité Hygiène irréprochable.
Le dernier élément il faut un bon boucher avec la tchatche du boucher dans le bon sens avec le respect de la clientèle et de l'entreprise.
Je suis conscient de la mission que vous pouvez me confier les marges le quota le référentiel sur l'année d'avant, la moyenne panier et sans oublier que si le CA progresse c'est la masse salariale qui baisse.
Après une période d'essai nous envisageons mon épouse et moi de nous rapprocher du PDV.
Salarié ou patron j'ai toujours Respecté ceux qui nous font vivre mes clients en prestations ainsi que les clients dans les points de vente traditionnels ou libre-service.
j'ai toujours mis dans les étalages les spécialités bouchères crues prêtes à cuire, des produits révélateur de marge dont 4 recettes qui ont toujours marchés sur le territoire national et même dans les DOM-TOM.
j’ai un legé handicap a la marche, mais cela ne m'empêche pas de travaillé, sauf sur la grosse casse
j’ai toujours été un très bon vendeur, et cela a même toujours été ma force.
Vous trouverez mes coordonnées et mon CV en pièce jointe
Je me tiens à votre disposition pour toutes informations complémentaires par téléphone ou en visio.
Bien cordialement.
Jean-Jacques Fanchtein
/image%2F2570491%2F20250419%2Fob_2f920b_1000003321.jpg)
Je vous joins un lien de photos sans boucherie.
https://photos.app.goo.gl/CRrtC6k8vEpd1hSBA